2018 году в ICO (от англ. Initial coin offering — «первичное предложение монет, первичное размещение монет») будет инвестировано от 20 до 25 миллиардов американских долларов, что может повысить капитализацию крипторынка до $1 трлн, — пишет Cointelegraph.
Как отмечается в публикации, это может стать следствием перетока капиталов институциональных инвесторов, которые уже демонстрируют повышенное внимание к этому рынку.
Издание допускает, что криптографические индексы будут поляризованы в ценные бумаги, в том числе акции, которые токенизируют физические активы, а также в токены приложений, которые предлагают продукты и услуги. Для этого создан новый подход к ICO с точки зрения регулирования и соответствия закону, что и привлечет институциональных инвесторов.
Все больше людей покупают криптовалюты, поскольку люди ищут пути сохранения сбережений. В частности, Япония и другие государства уже готовятся к выпуску своих национальных криптографических валют, которые будут взаимозависима с BTC и другими ведущими криптонами. Существует мнение, что их популярности также будет якобы способствовать дальнейшая деградация традиционного банкинга.
Однако многих от крипторынка пока отпугивает высокая волатильность цифровых валют. Но и эта проблема решаема, пишет издание. Фонды, работающие с блокчейном, предоставят инвесторам новые возможности по капиталу, что позволит покупать рынок и уменьшить волатильность криптовалют.
Отмечается, что в результате — все активы, особенно акции, будут токенизированы, что раз и навсегда якобы сможет вытеснить программистов Ponzi, а ICOs возьмут на себя роль предпочтительного метода привлечения капитала. (источник: http://hubs.ua).
В соответствии с Coinmarketcap.com цена Bitcoin на 23 октября составляет 5789.24$.
Как сообщали на сайте https://coin.dance за последний месяц цена криптоактива выросла на 59.68%, а за последний год — на целых 819%.
Также напомним, что на сайте парламента сообщается, что в Верховную Раду внесен законопроект о легализации оборота биткоина и других криптовалют в Украине.