На официальном веб-портале Верховной Раде зарегистрирован законопроект о создании учреждения финансового омбудсмена.
Соответствующий документ № 8055 поступил в парламент 22 февраля.
Однако пока текст законопроекта пока отсутствует. (источник: http://w1.c1.rada.gov.ua).
Напомним, что ранее USAID разработало законопроект о создании института финансового омбудсмена, однако эта идея напоролась на жесткую критику участников финансовых рынков. Они недовольны предложенными механизмами оплаты работы омбудсмена, назначения его руководящих органов и отсутствием возможности оспорить в суде свои проигрыши. (https://finclub.net).
Активные темпы развития финансового сектора, соответсвенно, порождает и рост финансовых споров и конфликтов, поэтому в цивилизованном обществе, должен существовать эффективно механизм защиты потребителей финуслуг.
Финансовый омбудсмен - это ключевой инструмент для повышения уровня доверия между банками и их клиентами. Внедрение финансового омбудсмена на законодательном уровне, позволит решить целый ряд проблем в сфере защите прав потребителей финансовых услуг. Внесудебных разбирательства, позволяют менее конфликтно урегулировать спор, к тому же это более выгодно в финансовом плане для обеих сторон.
Финансовый омбудсмен играет важную роль в улучшении финансовой системы. Поэтому, внедрение института финансового омбудсмена в Украине позволит повысить финансовую грамотность населения и приблизить на шаг к европейским стандартам работы финансового рынка.
Как ранее писали на сайте https://nabu.ua, что органы досудебного урегулирования споров между финансовыми учреждениями и потребителями удачно функционируют в 40 странах мира. Например, в Армении, Австралии, Великобритании и Нидерландах финансовый омбудсмен является единственным для всего финансового сектора. В Бельгии, Канаде, Италии, Польше, Швейцарии – это отдельный орган для одного или более сегментов финансового рынка. В форме комитета по делам защиты прав потребителей омбудсмен представлен в Дании и Швеции, в качестве департамента жалоб в составе финансового регулятора – на Мальте и в Испании. В Латвии и Литве он функционирует в рамках государственного органа по защите прав потребителей. В целом в странах ЕС успешно функционируют более 50 подходов по внесудебного урегулирования споров в сфере финансовых услуг.