Эксперты проекта USAID «Трансформация финансового сектора» подготовили законопроект «Об учреждении финансового омбудсмена».
Согласно документу, финансовый омбудсмен будет рассматривать жалобы потребителей финуслуг на финучреждения. Споры могут касаться нарушения законодательства при предоставлении услуг, ненадлежащего выполнения или незаконного отказа в предоставлении услуги. При этом финомбудсмен будет заниматься конфликтами на сумму до ста минимальных зарплат – сейчас это 320 тыс. грн.
Потребитель сможет пожаловаться омбудсмену, только если финансовое учреждение ответило ему отказом в решении проблемы или вовсе не ответило в течение 30 дней. При этом потребитель не сможет параллельно подать иск на компанию, иначе омбудсмен снимет жалобу с рассмотрения. Это касается и споров, уже изученных судами. Если омбудсмен займется жалобой, то примет по ней решение за 90-120 дней. Вердикт будет окончательным и не может быть оспорен в суде.
Работу финансового омбудсмена оплатят финансовые учреждения – они будут делать регулярные взносы. Компании, на которые чаще всего жалуются, будут платить больше других. Ведь проигравшая сторона (компания или потребитель) будет платить омбудсмену сбор за рассмотрение спора. (источник: https://finclub.net).
Наличие института финансового омбудсмена является важным элементов для построение прозрачного, эффективного и стабильного финансового рынка. Во многих европейских странах процедура с участием омбудсмена приблизительно одинакова. К тому же, в основу схем внесудебных разрешений споров, как правило используют модель Германии. Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года, ключевая цель которой - это интеграции в европейское экономическое пространство, также предусматривает создание подобного института.
Отметит также то, что ранее на сайте Независимой Ассоциации Банков Украины (https://nabu.ua) сообщалось, что рганы досудебного урегулирования споров между финансовыми учреждениями и потребителями удачно функционируют в 40 странах мира. Например, в Армении, Австралии, Великобритании и Нидерландах финансовый омбудсмен является единым для всего финансового сектора. В Бельгии, Канаде, Италии, Польши, Швейцарии - это отдельный орган для одного или более сегментов финансового рынка. В форме комитета по делам защиты прав потребителей омбудсмен представлен в Дании и Швеции, в качестве департамента жалоб в составе финансового регулятора на Мальте и в Испании. В Латвии и Литве он функционирует в рамках государственного органа по защите прав потребителей.
Всего в странах ЕС успешно функционируют более 50 подходов с внесудебного урегулирования споров в сфере финансовых услуг